注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

爱?恨?  

2008-11-17 02:21:29|  分类: memories |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚是我最安静的一个夜班了。可能知道我累了吧,所以整晚都平安无事,直到今早六点才推上来一个刀砍伤的女患者。

进入小手术室时,我照常询问着:明白不?你叫什么名字?……说话!

患者并不理我,因为我知道她只是颅骨外板骨折,所以我用力掐着她的胸大肌(必须疼痛刺激病人以判断患者的意识状态)。可她却仍不说话。我想,一定是打架或者是群殴,病人装的重一点,医生就会在病志上描述的严重一些,可以换来对方更多的经济赔偿。这种例子见的多了。

“怎么伤的呀,是打劫么?”我一边为她吸氧,一边婉转的问道。

“不是,我妹妹两口子打架。”一边的男人说着就流下了眼泪。

我一惊,抬头不能置信的又望了一眼病人。她还是紧闭着双眼,俊秀的脸庞,因为失血过多而显得苍白。

门口的矮个子男人一直没有进屋,在走廊里来回徘徊着。我想他应该是她的丈夫吧。

伤口特殊,需到手术室清创缝合。交代病情时,她的丈夫才道出原委。

由于丈夫没有固定职业,又经常在外面喝酒闹事,妻子一气之下与刚喝完酒回家的丈夫口角起来。丈夫一怒之下拿菜刀照着妻子的头砍了下去……

只是这起事件的发生时间,居然是头一天的22点。也就是说,这一夜妻子的头都在流血。

“我们俩都倔,谁也不吱声儿。她就那么捂着头瞪着我,也没说上医院,我也不问她。反正,血是没少流……后来天亮了,我看她走路栽跟头了,就打电话叫大舅哥来帮忙了。”丈夫说话的样子很随便,好像伤的人和他一点关联都没有。

我接茬儿说,你这种行为应该够拘你了吧。

“我还真不怕这个我跟你说……不过这就是两口子打架嘛!”丈夫看上去没有一点懊悔的意思。

半个小时后,病人上台儿了。望着小手术室一地的血,我想,究竟是怎样的深仇大恨才能下此狠手啊?

这个时候我想起,为什么女人一直闭着眼睛不愿睁开。也许,心灵的伤痛要远远超过肉体的吧!那种疼痛往往深入骨髓,让人心灰意冷。又或者,爱一个人就会包容他的一切,即使有一天可以死在心爱的人手上,那种临死前的绝望感,并不是恐怖和挣扎,而是安详吧……

女人在结束了清创缝合术之后决定退院,回家自行输液治疗。医生无奈的为她记录病志。

我想,女人还是爱着丈夫吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018