注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

网易考拉推荐

父母的性格地位哪个重要?  

2009-01-31 08:15:25|  分类: memories |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个年代,每个人都发现孩子不好养了,人人都害怕给自己的孩子不是最好的。那么什么对孩子影响最大呢?

最近发表的一项研究探讨了父母个性特征与社会背景因素的关系。该研究跟踪调查了102个家庭,当这些家庭里的孩子还是婴儿时,研究者评估、记录了父母的个性特征和社会背景信息。人们往往会认为影响孩子教育的是这些社会背景因素,包括父母教育程度、年龄、家庭收入、家庭大小等。两年半后,研究者在自然情境下观察这些家庭里父母与孩子的交往情形,记录父母的强权程度、体贴程度、和正面影响等反映交往良性程度的指标。结果发现家庭的社会背景存在一定效应,但这种影响只有在父母有负面个性特征的情况下才出现。如果父母自己本身有动荡、不愉快的童年经历,或者缺乏乐观情绪和社会信任,社会背景水平差的家庭则在和孩子交往中正面关怀少、强权程度高。而对那些自己童年经历愉快、乐观、信任的父母来说,社会背景则没什么影响。

与教育、经济背景相比,孩子更需要的是健康的爱,特别是如果这种爱来自乐观的、积极、有幸福童年的父母。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017