注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

网易考拉推荐

该多让女孩用手势?  

2009-01-31 08:03:30|  分类: memories |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学术界普遍认为女性比男性空间感知能力差(比如女人更路痴)。这种能力差别在四五岁的幼儿时期就体现出来了。最近一项研究发现,空间操作能力的差异可能仅仅是手势应用程度的区别。

在研究中,首先让5岁的男孩和女孩完成一个空间转换的人物,测量他们的空间感知能力。结果发现男孩比女孩的成绩的确要好。然后进入训练阶段。训练中发现,手势应用的程度对完成任务好坏有明显影响。当孩子在解释自己如何完成空间转换任务时,手势应用越多的孩子,成绩越好,而男孩应用手势的程度普遍比女孩多。

研究指出,手势可以完成空间操作任务提供有用的信息。因此训练手势的应用可能提高空间能力。看来那种“说话时不要比划”的淑女教育,实在是值得重新考虑了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017