注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

网易考拉推荐

关键时刻,是死是活?  

2009-11-12 23:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲流肆虐的年代,让人误以为时光又追回到上世纪初,西班牙流感病毒大爆发,数以千万的人们在那场灾难中丧生。如今从禽流感历经甲型H1N1流感病毒到现在的死亡人数,有人统计过么?曾有一个朋友跟我说,他每天干活的地方,经常会看到一辆政府车,每到特定的时间,就会运来一车尸体,倾倒在一个硕大的坑里,填埋、焚烧。身边听说的典型病例不在少数,可是诊断呢——重症肺炎,有人敢以“甲流”作为诊断堂而皇之的记录么?所以对比每天新闻播报的数字,和实际数目相比较,出入之大,可想而知。而国外媒体对于我国的虚报显然已经见怪不怪,以至于出现了外资控制中国甲流疫苗生产商一说。

说到疫苗,自然不忘自诩国内研制疫苗的速度之快。新甲流疫苗被研制出炉,可是它的临床效应怎样呢?没人知道。唯一的办法,就是找人试药(这是多数药品惯用的伎俩,不必大惊小怪)。这让我联想到2003年非典型性肺炎爆发时的那一幕幕悲惨的结局,不禁心生寒意。果不其然,最先进行临床试验的人群锁定,庆幸的是,这一次是自愿性质的,比较人性化的填写了告知书同意书之后,方可进行接种的一项“人性化服务”。结果呢,我们来看一下,或者说,我们根本看不到,只是侧面的打听一下,仅是自己身边陷入危险境地的同事们已经不占少数了(这个少数是相对而言的)。六年前的那场“政治任务”在挽救了无数人生命的同时又摧毁了多少个美好家庭啊!有多少人知道,那些因感染了非典病毒而接受治疗的医护人员们,最终是怎样的结局?在现在平和的年代中,还有多少人会记起他们?平日里老百姓冷眼旁观,冷嘲热讽,甚至恶言相向,好像大家都习以为常了。而这一次,在一个特殊的环境下,我们再一次被骄傲的记忆起来。

这年头儿,人活着不容易。尤其是一家人本来其乐融融,平时身体强健,一个甲流也没把自己怎么样,结果一针扎下去,砸了个头彩在自己脑袋上,你说冤不冤。

好歹都要好好活着,甭管因为什么,即使最爱自己的人娶了别的女人做老婆,也丝毫不能动摇我活下去的信心。这年头儿,活着真不易!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:满口胡言乱语,消遣消遣。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017