注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

网易考拉推荐

常拉耳朵,可防头痛!  

2009-08-19 08:24:26|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国医学认为,人的耳朵就像一个倒置的胎儿,人体的每一个器官和部位在耳朵上都有相应的代表点——穴位。

经常按摩耳朵,可以起到疏通经络、运行血气,调理脏腑功能的作用,可预防和缓解头痛、神经衰弱、高血压以及耳聋等都有较好的效果。

具体方法:

按摩耳轮 双手握空拳,用拇指和食指沿着耳轮上下来回按摩,直至耳轮充血发热。

下拉耳垂 用双手拇指和食指捏住耳垂向下拉,手法由轻到重,每次15到20下。

按摩耳根 食指放在耳前,拇指放在耳后沿着耳根由下到上推摩,每次40-50下。推后感觉耳部发热,面部头部也会有发热的感觉。

上拉耳郭 用右手绕过头部拉住左耳郭上沿向上拉20次,再用左手以同样的方法拉右耳郭20次。

按摩耳朵时动作要轻柔,以不感觉疼痛、耳部发红发热为限,每次3-5分钟。清晨起床和晚上睡前各做一次,长期坚持可见效果。但耳部有慢性炎症、皮炎、冻疮等疾病时不要按摩。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017