注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GOOD-BYE MY LOVE!

再见了,我的爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性像男人,模样像女人,头发像狮子,心态像孩子!

网易考拉推荐

因为爱情  

2011-03-09 15:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几年前那个街角的位置,我也是如此望向窗外,也是如此注视着人潮的涌动,嘴角偶尔瞥过一眸微笑。

我早已经不记得那段记忆,是冬说,某年某月的一天,我们就像现在这样坐在同样的位置吃饭。

我慢慢移开目光,茫然的投向对面这个多年来一直记挂着自己的男人。而我,却没办法再像从前一样记起他。

十几年前,也许我们之间真的存在过爱情。然而残酷的事实证明着:时间是一剂最给力的孟婆汤,哪怕你不曾走过奈何桥。

我喜欢他跟我讲话时的不温不火。他不会因为我的遗忘而恼火,也不会趁着我失忆借机跟我暧昧,他只是静静的讲着他记忆中的我,和记忆中我们的过去。

我茫然的望着前方,因为无法响应而沮丧。于是冬开始讲述那场未遂的空难。

他说他还是第一次见到穿着丁字裤的空姐,那么美,可惜,却没有时间好好欣赏。直到性感的空姐跑过来,焦急的请求他脱下袜子,他才注意到,机舱里已经充斥了各种哭喊声,抑扬顿挫。当每个人被要求写下遗言时,他说他只简单的写了一句话:照顾好老人和孩子。

我望向他,终于可以释怀的笑。

一段爱岂是说来就来说走就走,我们都经历过爱情,那种生死与共的感觉不是任何人都曾有过,而那个与你生死相随的爱人,就是你不假思索想到的脱口而出的那个人吧。

冬的遗言中不曾出现我,就好像我的生活中不再记得冬一样。是谁说过,爱情是你情我愿、爱恨扯平、两不相欠。现在,我终于可以不再为遗忘的过去而耿耿于怀。

那句简短的遗言,被冬故意隐去了主语,许是出于一份羞涩,许是出于自己感情上的尴尬。而我,却分明听出了那份真真正正的爱,只一句平常的嘱托,便可大白于天下了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017